Welche Arten von Bohnen gibt es?
Der Kaffeewelt teilt sich in
Arabica-Bohnen und in
Robusta-Bohnen. Viele Menschen schwören auf 100% Arabica, für manche ist eine Mischung mit einem ca. 60- zu 40%igen Robusta-Anteil geschmackvoller. In unserer Rösterei bieten wir viele
Reinsorten mit dem Schwerpunkt Arabica aus unterschiedlichen Ländern (Costa Rica, Äthiopien, Panama, Guatemala, Kolumbien, etc). In unseren
Mischungen ist das
Verhältnis Arabica zu Robusta je nach Röstgrad
fein abgestimmt.
Wie wichtig ist der Mahlgrad?
Der
Mahlgrad ist für den vollendeten Kaffeegenuss absolut
entscheidend. In Grobklassen eingeteilt mahlen wir für Vollautomaten, Siebträgermaschinen, French Press, Filterkaffee (dazu zählt auch Chemex) und die Mokkakanne unterschiedlich. Nicht jeder Kaffee ist für jede Zubereitungsart optimal geeignet. Sie können den entsprechenden Mahlgrad direkt bei der Produktauswahl eintragen.
Worauf muss man bei koffeinfreiem Kaffee achten?
Es gibt verschiedene Methoden, Kaffee zu entkoffeinieren, einige davon bedienen sich hochtoxischer Lösungsmittel und sind für unsere Gori-Marke völlig ungeeignet. Deshalb führen wir nur koffeinfreien Kaffee, der mittels
schonendem C02-Verfahren gewonnen worden ist. Mehr dazu finden Sie auf unsere
Koffeinfrei-Seite.